Xpresi

Happy B’Day All The Best Medanku

Kemarin, baru saja kota Medan merayakan hari jadinya yang ke 423. Perayaan yang meriahpun dilakukan di Lapangan Benteng, Minggu (30/6). Tapi itu semua hanya perayaan semata, yang terpenting bagaimana kota Medan kedepannya… SEBAGAI generasi penerus bangsa ini, khususnya untuk kemajuan kota Medan, kita harus juga ikut melestarikannya. Caranya, gimana menurut sobeX aja deh… Nah, pertanyaan […]

Kok Selingkuh? Kurang Tajir & Everything Lah…

Hello sobat Xpresi, ada yang baru ni…. Makanya harus terus semangat yah, karena hal yang baru ini sangat berbeda dan dijamin membuat sobeX semakin ber Xpresi. Hehe Yah, meskipun Xpresi mulai minggu ini hanya akan terbit setiap hari Selasa, tapi gak akan berubah, malah akan semakin menarik dengan penuh warna. Untuk itu bagi sobeX sekalian […]

“Basketholic”, Basket = Jiwa Ragaku

Olahraga memang tidak akan pernah lepas dari kehidupan seseorang. Karena tanpa olahraga, kita akan menjadi sehat dan cerdas. Nah, selain menyehatkan dan mencerdaskan, olahraga juga sudah menjadi style dan hoby oleh beberapa remaja. Sau diantaranya adalah Basket. #iyakan??? Yah, memang sih, dari dulu basket sudah diminati oleh para remaja. Bahkan sangkin gilanya akan basket dirinya […]

Anak Tukang Bakso Jagoan Design Grafis

“You have to endure caterpillars if you want to see butterfly”  kamu harus sabar bertemu ulat-ulat jika ingin bertemu dengan kupu – kupu). Hal ini diungkapkan oleh tokoh yang hidup di era Revolusi Prancis, Kalimat penuh makna ini layak ditujukan kepada Rahmat SetyoAji.  Dengan keterbatasannya dalam segala hal tak menyurutkan semangat siswa kelas XI-IA6 SMA […]

Move On Or “Be A Loser”

Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi… Aku tenggelam dalam lautan luka dalam… Aku tersesat  dan tak tau arah jalan pulang… Aku Tanpamu ….butiran debu.. Hello sobat Xpresi semua …Pada tau kan ini lirik lagunya siapa?? #kelewat hari gini gak tau lagunya siapa? Cerita punya cerita, tema kita kali ini bukan tentang belajar menjadi penyanyi […]

Cara Bangkit dari Keterpurukan

Biasanya orang yang dalam kondisi terpuruk baik segi usaha, cinta dan romantika kehidupan lainnya pasti ingin cepat bangkit atau move on namun bisa bangkit bukan hal mudah. Nah sobeX coba berbagi artikel mengenai car bangkit dari keterpurukan neeh. 1. Bukan hanya nasihat  tapi support yang nyata Seseorang yang mengalami keterpurukkan dalam usaha, hidup atau apapun  […]

Because Of You, I’m Fall In Love

Hello sobat Xpresi…. Gimana ni keadaannya, semoga masa-masa remaja ini dapat dijalani dengan baik yah, apalagi dengan cerita-ceritanya yang sangat indah… Yah, cerita masa remaja memang cerita yang paling seru. Masa dimana kita mengenal dunia lebih luas lagi alias ‘puberitas’. Segala tingkahlaku baik itu tingkah laku yang konyol, serta tingkah yang buat simpati dan akhirnya buat […]

Bangga Masuk USU, dan Jadi Kado buat Kedua Ortu

Siapa seeh yang gak senang dapat prestasi dari kerja keras yang udah dilakuin sejak beberapa tahun belakangan?? Pasti jawabannya gak mungkin deeh gak senang. So, ternyata cerita punya cerita,  perasaan luar biasa senengnya itu dirasakan dua sahabat Xpresi kita yakni Nanda Safrina dan Maisaroh Sirait. Kedua siswi terbaik Madrasah Aliyah Swasta Miftahussalam (MAS Miftahussalam) Medan […]

Cowok Matre… Cewek Matre… ke Laut Aje…

Firstly, yang harus sobeX tahu, matre adalah keadaan dimana seseorang hanya memandang atau menilai orang yang dari segi ekonomi saja. #bener gak? Repotnya lagi, pacar yang matre ini, gak jarang membuat kita jadi pusing sendiri, yah karena tidak ada yang melarang seseorang tidak boleh matre #benerkan ? Maunya ini, mau itu, semua deh.. Tapi ada […]

Fokus Membentuk Lulusan Berkarakter Islami

MEDAN – Pada kebayang gak sih? ternyata Yayasan AL -Ittidaiyah masih terus eksis untuk fokus membangun karakter yang Islami terhadap setiap siswa didiknya. Sehingga para lulusannya diharapkan menjadi pemimpin yang memiliki jiwa berlandaskan atas ajaran Isalam yang sesungguhnya. Yayasan yang beralamat di Jalan Karya Jaya ini ternyata memiliki 3 sekolah yakni, Raudhatul Adfal (RA), Madrasah […]

Teman pada Resek… Santai Aja…

What’s up sobeX….. Gimana ni kabarnya ? Semoga dalam keadaan sehat yah… Secara, weekend sudah di depan mata ni. Upzhhh, kalau sudah sehat gini, terus ada temen yang resek banget…#hemmm jadi sebel yah. Memang sih, gak jarang, temen yang resek itu suka membuat kita pusing. Suka ngejek, suka nyubit, suka garain, banyak hal lainnya deh […]

Mengatasi Teman yang Resek?

Gimana cara mengatasi teman resek, jahil, usil, selalu petakilan di sekolah ataupun kampus? Owh tidak, jangan ada perang terbuka, hanya dia satu-satunya teman kita yang labil, mungkin yang lain sih santun semua. Mungkin juga sobeX tidak ingin ingin ada perang fisik, karena bakal berabe dan berdampak negatif tentunya. Selain itu juga perang fisik bisa merusak […]

Hare Gene Masih Gaptek

Hemmm, bidang study Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yah ? Wahhhh, pelajaran yang sangat menarik tuhh…#iyakan… sobeX semuanya sukakan dengan mata pelajaran TIK ini atau masih banyak ni yang gaptek atau lemot teknologi ? #hemmmm Yah, memang kemajuan teknologi saat ini begitu besar, tidak gampang untuk menguasai seluruh kemajuan tersebut. Tapi setidaknya kita harus tahu […]

Cara Menjaga Lingkungan Agar Tetap Bersih

Menjaga lingkungan tetap bersih merupakan hal yang sangat penting. Menjaga lingkungan agar tetap bersih sangatlah mudah sebenarnya, tapi kadang-kadang penerapannya aja yang sangat sulit untuk dilakukan. Tapi kalau sering dilakukan iu akan membuat kita terbiasa untuk selalu menjaga lingkungan agar tetap bersih. Apabila sejak dini kita diajarkan oleh orang tua kita tentang arti sebuah hidup […]

Kenapa Malu, Gendut Itu Chubby Loh…

Heloo sobeX, hemmmm…. Kenapa ni, kok kelihatannya stres banget. Hahahah, naik yah berat badannya tambah gendut deh…, Yah, sudahlah santai saja, gendut itu cuby lohhhh…..Heheheh #iyakan sobeX ??? Yah, terkadang kegemukan memang membuat seseorang jadi stres sendiri, apalagi kalau ada yang bilang ‘ehhh gendut banget sekarang, ihhh kayak badut’. Duh jadi pening sendiri deh… Tapi, […]

Guruku, Idolaku So Sweet

Haii sobat Xpresi, gimana hari ini ? Masih dimarahi sama guru dan dosen karena tugas kah? Gakkan? Nah, gitu dong…. Seberat apapun tugas yang diberikan guru, dicoba saja dikerjakan terlebih dahulu. Yang penting berusaha…#iyakan sobeX?? Well, tema kita kemarin membahas soal tugas dan guru yang marah-marah. Yah, berpikir positif aja, mungkin marah karena guru peduli […]

12 Tips Menjadi Guru yang Baik

Guru konon sering disebut sebagai pahlawan tanpa tanda jasa. Setidaknya banyak orang menjadi besar dan terkenal dari buah karya sang guru…Nah, tetap saja neeh tak semua murid menyukai keberadaan guru baik dari sistem pengajaran dan cara bersosialisasinya di kelas. Karena menjadi guru yang baik saat mengajar bukan soal sifat si guru tersebut tapi soal kemampuan […]

Tips Mengusir Rasa Malas dan Menunda Tugas

Rasanya banyak diantara kita yang punya “penyakit” suka menunda-nunda pekerjaan. Penyakit ini, yang sebetulnya adalah kebiasaan, seringkali disebabkan karena kita malas mengerjakan sesuatu. Malas bangun dari tempat tidur, malas pergi olahraga, malas menyelesaikan tugas, dll. Menurut penelitian, kebiasaan malas merupakan penyakit mental yang timbul karena kita takut menghadapi konsekuensi masa depan. Yang dimaksud dengan masa […]

Weekend… Enaknya Hunting Monza Neehh!

What’s up sobat Xpresi…. Happy weekend yah semuanya… Well sobeX, weekend gini paling enak kumpul bareng teman-teman…Hemmm, tapi bingung ni mau ngapain dan kemana ? Gimana kalau weekend kali ini kita berburu barang-barang bekas. Heheheheh, monza, barang ricycle tentunya. Hemmm, biarpun bekas, monja memang jadi tempat favorit bahkan sudah jadi life style loh. Ada pakaian, […]

FEATURE

DBL Indonesia North Sumatera Series
PLN Bottom Bar